Виталий Бутерин Виталик Бутерин Ethereum санкции стейкинг Эфириум Виталий Бутерин Виталик Бутерин

Виталик Бутерин предложил штрафы за «обыденные ошибки» валидаторов

Сейчас читают: 799
happycoin.club

Недавно основатель Ethereum Виталик Бутерин описал в своём блоге программу «антикорреляционного стимулирования» для поддержки децентрализации стейкинга.

Оно направлено на введение штрафа за «обыденные ошибки» валидаторов, такие как пропуск аттестации. Почему Бутерин предлагает столь суровые меры?

Дело в том, что любая ошибка в сети, которую допускает один участник, с большей вероятностью будет повторена другими. Чтобы свести к минимуму подобные проблемы и была представлена программа стимулирования антикорреляции. Потенциально такой подход может помешать содействию подлинной децентрализации, стимулируя поверхностное соблюдение механизмов антикорреляции и не поощряя более широкое распределение полномочий валидации. Система штрафов предполагает их ужесточение принимаемых мер по мере повторения ошибки.

Ethereum уже применял подобную программу штрафов в механике сокращения, правда, любые санкции налагались только в исключительных случаях.

Читать на happycoin.club
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA