Виталий Бутерин Виталик Бутерин Ethereum Блокчейн хардфорк Виталий Бутерин Виталик Бутерин

Виталик Бутерин рассказал о следующем этапе обновления Ethereum

Сейчас читают: 446
happycoin.club

По словам соучредителя Ethereum, следующий этап дорожной карты блокчейна, который будет носить название The Purge (в переводе с англ. «очистка»), необходим для упрощения структуры сети и снижения нагрузки на её ноды.

Ключевым этапом обновления станет внедрение и доработка EIP-6780, представленного во время недавнего хардфорка Dencun. Его задача — оптимизировать код SELFDESTRUCT, который должен повысить безопасность, упростить реализацию протокола, а также освободить место в хранилище данных. EIP-6780 станет примером часто недооценённой части разработки Ethereum, попытки упростить протокол путём устранения сложности и добавления новых гарантий безопасности, — сказал Бутерин. После обновления в сети Ethereum появится больше слотов для хранения, которые можно будет редактировать в одном блоке.

Это упростит создание инфраструктуры блокчейна. Появятся и другие решения по улучшению сети. К примеру, после The Purge в сети может значительно увеличиться количество желающих запустить собственную ноду, заявил Бутерин, так как обновление упростит рабочие процессы для многих операторов.

Ранее Виталик Бутерин уже не раз обращал внимание на необходимость внутреннего масштабирования сети, чтобы и дальше развивать успех обновления Dencun.

Читать на happycoin.club
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA