Виталий Бутерин Сэм Альтман Виталик Бутерин Россия Испания Португалия технологии самит Ethereum люди здоровье Worldcoin Виталий Бутерин Сэм Альтман Виталик Бутерин Россия Испания Португалия

Виталик Бутерин одобрил работу Worldcoin с конфиденциальными данными

Сейчас читают: 462
happycoin.club

Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин высоко оценил усилия проекта Worldcoin по работе над конфиденциальностью данных, которая позволяет устранить опасения со стороны регуляторов тех или иных стран. На самом деле [Worldcoin] проделал довольно хорошую работу, поскольку они серьёзно отнеслись к проблемам конфиденциальности и начали менять свою систему так, чтобы она была минимальной по объёму данных.

Современная криптография поистине удивительна, – отметил основатель Ethereum. Любопытно, что в прошлом году, когда проект только стартовал, Бутерин был в числе его первых критиков.

На тот момент соучредитель Ethereum указал на целый ряд недостатков, среди которых был риск утечки данных и сбор такой «чувствительной» информации, как пол, этническая принадлежность и состояние здоровья.

И действительно, проект Сэма Альтмана периодически сталкивается со сложностями в различных юрисдикциях. Недавно регуляторы Португалии и Испании наложили запрет на деятельность Worldcoin по сбору данных, который будет действовать в течение трёх месяцев.

Читать на happycoin.club
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA