Анатолий Аксаков Россия криптовалюта крипто майнинг законопроект Анатолий Аксаков Россия

В России введут полный запрет на операции с криптовалютой, но разрешат майнинг

Сейчас читают: 445
mining-cryptocurrency.ru

законопроект о майнинге, который разрешает данную деятельность и продажу намайненных активов в стране и за ее пределами. Однако продажу внутри страны предлагают разрешить только через площадку, которая будет создана в России в рамках экспериментального правового режима.

Документ вводит определение для майнинг-пулов и обязывает майнеров предоставлять информацию о получении цифровой валюты в установленном законодательством РФ порядке.  «После принятия законопроекта майнеры смогут легально осуществлять свою деятельность, декларировать полученный доход и платить налоги в бюджет», — отметил председатель думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Отдельно в документе говорится о запрете на рекламу или предложение в иной форме неограниченному кругу лиц цифровых валют:Основатель криптовалютной биржи Garantex и InDeFi Smartbank Сергей Менделеев обращает внимание, что законопроект на самом деле не легализует криптовалюты в России, а, наоборот, вводит запреты. «На сегодняшний вы можете свободно майнить, покупать, продавать, обменивать крипту, играть на фьючерсах, организовывать обменники (их более 400 действует на территории РФ) и биржи.

Читать на mining-cryptocurrency.ru
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA