Анатолий Аксаков Россия валюта майнинг законопроект Госдума криптовалютный рынок Анатолий Аксаков Россия

Законопроект о майнинге не прошел проверку правового управления Госдумы РФ

Сейчас читают: 753
mining-cryptocurrency.ru

замечаний. В комментарии к проекту закона говорится, что замена понятия «выпуск цифровой валюты в Российской Федерации» на понятие «создание цифровой валюты в Российской Федерации» только в одной части закона о цифровых финансовых активах (ЦФА) повлечет внутреннее противоречие.

Юристы также обратили внимание, что статья регулирует оборот цифровой валюты, а не ее создание. Кроме того, не согласуются с нормами Налогового кодекса положения майнерах, которые предусматривают предоставить информацию о получении цифровой валюты в определенных порядках и сроках.

Причина в том, что в Налоговом кодексе эти сроке вовсе не устанавливаются. По мнению управления, также нужно установить прямой запрет на осуществление сделок по отчуждению криптовалюты, которая получена в результате майнинга, с использованием объектов российской информационной инфраструктуры.

Читать на mining-cryptocurrency.ru
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA