Эльвира Набиуллина Россия Украина Юар валюта общество политика доллар ЦБ БРИКС Эльвира Набиуллина Россия Украина Юар

На повестку саммита БРИКС вынесут тему дедолларизации

Сейчас читают: 184
happycoin.club

Южноафриканский дипломат Анил Суклал заявил, что на повестку саммита БРИКС, который начнётся 22 августа, вынесут тему дедолларизации.

Суклал сообщил, что главы государств-членов альянса пока не будут обсуждать выпуск единой валюты. Они планируют рассмотреть предложения, связанные с использованием национальных фиатных валют вместо американских долларов. Дискуссий о валюте БРИКС не будет, этого вопроса нет на повестке.

Как мы уже говорили, мы сделаем акцент на использовании национальных валют при совершении торговых и других сделок. Члены БРИКС запустили процесс, который ускорился из-за конфликта [судя по всему, на Украине] и введения односторонних санкций.

Дни доллароцентричного мира подошли к концу, это новая реальность. Сегодня глобальная торговая система стала мультиполярной, — отметил Суклал. Анил Суклал Председатель ЦБ России Эльвира Набиуллина заявила, что перед тем, как создать валюту, единую для всех стран, входящих в БРИКС, необходимо получить согласие членов союза.

Читать на happycoin.club
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA