Сергей Лавров Россия Сша Сингапур Филиппины Таиланд Индонезия Вьетнам Малайзия валюта общество политика доллар конфискация БРИКС Сергей Лавров Россия Сша Сингапур Филиппины Таиланд Индонезия Вьетнам Малайзия

10 стран АСЕАН отказываются от доллара США и рассматривают членство в БРИКС

Сейчас читают: 706
happycoin.club

Альянс БРИКС продвигается в своём стремлении лишить доллар США статуса мировой резервной валюты. Наряду с этим члены организации убеждают другие развивающиеся страны также принять валюту для трансграничных транзакций, которая готовится к выпуску.

Как заявил министр иностранных дел Сергей Лавров индонезийской газете Kompas, в настоящий момент уже удалось убедить 10 стран Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) отказаться от доллара США в международной торговле.

Он добавил, что эти государства могут присоединиться к альянсу БРИКС, сейчас членами АСЕАН являются Бруней, Камбоджа, Индонезия, Лаос, Малайзия, Мьянма, Филиппины, Сингапур, Таиланд и Вьетнам. Мы уделяем особое внимание развитию стратегического партнёрства с ассоциацией, — подчеркнул Лавров. Недавно АСЕАН подписала соглашение о продвижении местных валют и укреплении местной экономики.

Несомненно, этот шаг окажет давление на доллар США, поскольку группа постепенно откажется от использования доллара США. Западный эгоцентризм, игнорирующий интересы стран Глобального Юга и Востока, на самом деле способствует поиску альтернативных форматов сотрудничества во всех сферах. В связи с конфискацией золотовалютных резервов России в США и Европе в мировом сообществе растёт понимание того, что никто не застрахован от конфискации материальных активов, хранящихся в западной юрисдикции, — отметил Лавров.

Читать на happycoin.club
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA