Россия Сша Китай Индия Бразилия Юар Саудовская Аравия Индонезия общество политика журналист вступление БРИКС Россия Сша Китай Индия Бразилия Юар Саудовская Аравия Индонезия

Индия и Бразилия выступают против стремительной экспансии БРИКС

Сейчас читают: 372
happycoin.club

Журналисты издания Bloomberg выяснили, что Индия и Бразилия выступают против предложенного Китаем плана быстрой экспансии БРИКС, в который также входят Россия и ЮАР.

Чиновники, пожелавшие остаться анонимными, сообщили корреспондентам, что во время встреч в преддверии к саммиту БРИКС, который пройдёт с 22 по 24 августа, китайцы лоббировали присоединение к союзу Индонезии и Саудовской Аравии.

Кроме того, десятки других государств выразили желание вступить в объединение. Однако власти Индии и Бразилии пока не хотят расширять блок и выступают за принятие в альянс нескольких стран со статусом наблюдателей.

Индийцы требуют принять жёсткие правила, регулирующие процесс вступления государств в БРИКС, а южноафриканцы не прочь обсудить разные механизмы развития союза.

Читать на happycoin.club
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA