Сша криптовалюта общество бизнес банк экономика Сша

Иран разрешит бизнесу использовать криптовалюту для международных расчетов

Сейчас читают: 676
cryptowiki.ru

Этот шаг рассматривается как способ преодоления экономического кризиса в стране. Центральный банк Ирана (CBI) достиг соглашения с иранским Минпромторгом о создании площадки на базе криптовалютной платформы ЦБ и правительственной Комплексной торговой системы.

Площадка должна позволить компаниям рассчитываться криптовалютой с иностранными партнерами. Глава Иранской организации содействия торговле (ОПТ) Алиреза Пейман-Пак (Alireza Peyman-Pak) заявил, что уже почти все готово для интеграции государственных криптоплатформы и торговой системы и скоро можно будет проводить первые транзакции: «Мы дорабатываем механизм работы площадки.

Она должна предоставить импортерам и экспортерам новые возможности для международных сделок». Использование криптовалют, объясняет Алиреза Пейман-Пак, снижает шансы, что компании-импортеры попадут под санкции.

Читать на cryptowiki.ru
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

Все новости дня