Сша ETF Ethereum SEC Coinbase Grayscale Investments Ethereum-ETF Сша

Grayscale вела переговоры с властями о выпуске Ethereum-ETF

Сейчас читают: 629
happycoin.club

Сотрудники эмитента криптовалютных фондов Grayscale и биржи Coinbase совсем недавно вели переговоры с работниками Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США по поводу выпуска спотового ETF на базе Ethereum (ETH).

Специалисты Grayscale хотят конвертировать в ETF фонд Grayscale Ethereum Trust (ETHE), отслеживающий цену ETH. Уровень капитализации этого инвестиционного инструмента сейчас составляет $11,6 млрд, поэтому если власти одобрят инициативу организации, то ETF на основе Ethereum от Grayscale окажется среди ведущих по сумме вложенных средств биржевых инвестиционных фондов на основе цифровых активов.

Представители Coinbase утверждают, что спотовый рынок Ethereum, как и биткоина, коррелирует с рынком фьючерсов. SEC уже дала добро на торговлю ETF на фьючерсы на Ethereum, в связи с этим президент инвестиционной консалтинговой компании ETF Store Нэйт Гераци считает, что у комиссии нет причин отклонять предложение о создании ETH-ETF.

Однако в начале марта SEC отложила вынесение решения по заявкам на выпуск Ethereum-ETF, поданным фирмами BlackRock и Fidelity.

Читать на happycoin.club
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA