Сша Google Apple Gemini Искусственный интеллект Сша

Марк Гурман: Apple ведет переговоры с Google по интеграции ИИ-модели Gemini в iPhone

Сейчас читают: 479
itc.ua

Также Apple недавно обсуждала перспективы сотрудничества с разработчиком ChatGPT OpenAI. Марк Гурман из Bloomberg, ссылаясь на собственные источники в Apple, пишет, что компания ведет переговоры с Google по поводу интеграции механизма искусственного интеллекта Gemini в iPhone.

Также Apple рассматривала возможности использования большой языковой модели GPT, и провела обсуждение с OpenAI. Apple и Google на протяжении многих лет связаны поисковым партнерством — Alphabet платила миллиарды производителю iPhone каждый год, чтобы ее поисковик стоял по умолчанию в браузере Safari.

Сделка приблизит Gemini к миллиардам потенциальных пользователей, однако также свидетельствует о том, что Apple не слишком далеко продвинулась в разработке собственной альтернативы (и интересно как на соглашение отреагируют антимонопольные регуляторы — текущее сотрудничество Google с Apple по поиску уже является предметом иска Министерства юстиции США и критикуется в ЕС).

Ряд новых возможностей на основе собственных моделей искусственного интеллекта Apple планирует выпустить в iOS 18 — однако они будут сосредоточены на функциях, работающих на устройствах, а не через облако.

Читать на itc.ua
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA