Эрик Балчунас Китай Австралия Гонконг Гонконг ETF биткоин инвестор Эфир капитал фьючерсы экономика Эрик Балчунас Китай Австралия Гонконг Гонконг

Bloomberg: Гонконгские криптофонды ETF привлекут до $1 млрд

Сейчас читают: 468
coinspot.io

Национальная комиссия по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга (SFC) приняла решение о легализации спотовых криптофондов ETF, инвестирующих в биткоин и эфир.

Изначально стратег Bloomberg Эрик Балчунас прогнозировал, что приток инвестиций в такие инструменты не превысит $500 млн. Масштабы гонконгского рынка значительно ниже американского, где всего за три месяца чистый приток капитала на рынок спотовых ETF составил $28 млрд.

С учетом повышенного интереса институциональных инвесторов к гонконгским ETF Балчунас был вынужден пересмотреть свой прогноз в сторону его улучшения.

Теперь он считает, что чистый приток в криптофонды, доступные в Гонконге, может достигнуть $1 млрд. Однако вхождение институционалов в этот инструмент будет постепенным.

Читать на coinspot.io
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA