MasterCard стейблкоин Visa

В 2023 году сумма транзакций в стейблкоинах превысит $ 12 трлн

Сейчас читают: 567
happycoin.club

Глава венчурной компании Brevan Howard Digital Питер Джонсон прогнозирует, что в 2023 году сумма транзакций в стейблкоинах превысит $ 12 трлн.

В прошлом году объём переводов в стейблкоинах составил менее $ 7 трлн, в этом году он достигнет примерно $ 9 трлн. Эта цифра значительно превышает сумму транзакций, обработанных Mastercard (примерно $ 2,2 трлн), Amex ($ 1 трлн) и Discover (более $ 200 млрд). В 2023-м объём переводов в стейблкоинах опередит сумму транзакций, обработанных крупнейшей платёжной системой Visa, которая составляет примерно $ 12 трлн в год, — считает Джонсон. Динамика изменения объёма транзакций в стейблкоинах Несмотря на стремительный рост суммы переводов в стейблкоинах, их уровень капитализации не повысился в 2022 году.

По данным портала Statista, суммарная стоимость 10 ведущих криптовалют, чья цена привязана к курсу доллара, уменьшилась на 2,7% с января 2022-го и сейчас составляет $ 152,19 млрд.

Читать на happycoin.club
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA