Украина общество курс доллар инфляция Украина

Курс доллара, ВВП и цены в 2023 году: финансовые аналитики рассказали, чего ждать украинцам

Сейчас читают: 678
politeka.net

передает "Forbes".Прогнозы для Украины относительно экономического роста, инфляции, курса доллара и других ключевых макропоказателей составляли, в частности, Goldman Sachs, JPMorgan, Moody’s Analytics, Fitch Ratings и украинские аналитики.Прогнозы, которые Focus Economics собирала с 22 по 27 ноября, предусматривают 5,1% роста ВВП в 2023-м и 7,8% – в 2024-м.ВВП Украины должен вернуться к росту в 2023 году.

В значительной степени за счет международного финансирования.«Ключевыми факторами, на которые следует обратить внимание, является ход войны и получение иностранной помощи», – говорится в отчете.Среди поддерживающих факторов экономисты выделяют возобновление экспорта зерна.

Инвесткомпания Dragon Capital прогнозирует в следующем году минус 5%. Гендиректор компании Томаш Фиала объяснял это перебоями с электричеством.Инфляция будет оставаться выше целевого показателя НБУ в 5% по крайней мере до 2027-го, считают экономисты.

Читать на politeka.net
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA