Дмитрий Чернышенко Россия криптовалюта валюта политика правительство криминал Дмитрий Чернышенко Россия

Правительство РФ утвердило дорожную карту по регулированию криптовалют - РБК

Сейчас читают: 489
finanz.ru

Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко подписал дорожную карту по регулированию операций с криптовалютой в России. Карта рассчитана на период до конца 2022 года, сообщает РБК со ссылкой на имеющийся в распоряжении издания документ, содержание которого подтвердил источник, близкий к разрабатывавшей его межведомственной рабочей группе. «Участники проанализировали международный опыт и выработали единое мнение - инфраструктура крипторынка содержит преимущества и определенные риски, поэтому целесообразно реализовать концепцию регуляторно-ограничительного режима, а не полного запрета», - отметил собеседник РБК, близкий к рабочей группе.

Как пишет издание, документ, в частности, предлагает следующие шаги: доработать положения «регуляторно-ограничительного режима» деятельности провайдеров услуг виртуальных активов, определить статус участников рынка и порядок их деятельности, а также выбрать орган, который будет надзирать за этой сферой.

В частности, к декабрю предлагается разработать механизмы регистрации и отчетности организаций, через которые проходит обращение виртуальных активов в России.

Читать на finanz.ru
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

Все новости дня

DMCA