Россия Сша Белоруссия криптовалюта крипто криптобиржа санкции Минфин Россия Сша Белоруссия

Moody’s: Криптовалюты не помогут России избежать санкций

Сейчас читают: 437
charter97.org

РБК.Аналитики указали на следующие проблемы: ограниченный размер и низкая ликвидность рынка криптовалют в России; внедрение криптобиржами мер, направленных на борьбу с отмыванием денег и финансированием терроризма; санкции против отдельных площадок и криптобирж.Какие барьеры у использования криптовалют:Ограниченный размер и низкая ликвидность рынка криптовалют в России.

На бирже ликвидность пары рубль/биткоин составляет около $200 тыс. На внебиржевых торговых сервисах, которые используются для сокрытия транзакций, так называемых mixing services, ликвидность составляет около $30 млн в день.

При этом, отмечают авторы исследования, по данным Минфина США, российские финансовые институты ежедневно проводят международные операции на сумму около $46 млрд, 80% из них совершаются в долларах США.Внедрение криптобиржами мер, направленных на борьбу с отмыванием денежных средств и финансированием терроризма.

Читать на charter97.org
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

Все новости дня

DMCA