Эльвира Набиуллина Иван Чебесков Россия Сша Китай Казахстан криптовалюта общество Центробанк Минфин Эльвира Набиуллина Иван Чебесков Россия Сша Китай Казахстан

Минфин выступил против запрета криптовалют в России — это предлагал Центробанк

Сейчас читают: 675
polit.ru

Министерство финансов РФ не считает целесообразным полный запрет криптовалюты на территории страны. Ведомство выступает за регулирование криптовалют на законодательном уровне, сообщает РБК.

Издание ссылается на заявление главы департамента финансовой политики министерства Ивана Чебескова. «Министерство финансов активно участвует в проработке законодательных инициатив с точки зрения регулирования этого рынка, и в свою очередь у нас есть подготовленная концепция регулирования, которую мы обсуждаем внутри Минфина и сейчас ее направили в аппарат правительства.

Но пока решения по этой концепции у нас нет, какой-то официальной позиции правительства не было», — сказал чиновник. 20 января полностью запретить на территории России выпуск, майнинг и обращение криптовалют предложил Центробанк.

Читать на polit.ru
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

Все новости дня

DMCA