инвестор Эфир самит BTC экономика Тикер BlackRock

Лари Финк рассказал о растущем интересе инвесторов к рынку биткоин-ETF

Сейчас читают: 783
coinspot.io

Инвесткомпания BlackRock в начале января выпустила спотовый криптофонд биткоин-ETF. Он стал доступен инвесторам под тикером IBIT.

Этот инструмент оказался самым популярным на американском фондовом рынке и смог аккумулировать наибольший объем BTC. Гендиректор BlackRock Лари Финк в эфире телеканала Fox Business заявил, что он был приятно удивлен тем, что институциональные инвесторы демонстрируют большой интерес к рынку биткоин-ETF.

Криптовалютная индустрия продолжает развиваться, а ликвидность цифровых активов постоянно улучшается, подчеркнул Финк. Фонд IBIT достиг $13,86 млрд.

На его балансе находятся 245 951 BTC. То есть BlackRock удерживает более 1,17% от общего предложения виртуальной валюты. Параллельно инвесткомпания направила в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) заявку на эмиссию спотового ETF, инвестирующего в эфир.

Читать на coinspot.io
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA