Россия Казахстан общество майнинг электроэнергия банк Россия Казахстан

Казахстан закрывает банки и интернет на фоне беспорядков, угрожающих майнингу биткойнов и хешрейту

Сейчас читают: 538
cryptonews.one

Казахстан закрывает банки и интернет на фоне беспорядков, угрожающих майнингу биткойнов и хешрейту Меры, введенные властями для подавления массовых протестов в точке майнинга в Казахстане, влияют на рынки криптовалют и хешрейт сети Биткойн.

Чтобы справиться с гражданскими беспорядками, вызванными ростом цен на топливо и ухудшением состояния экономики, правительство ограничило доступ к Интернету и закрыло местные банки.

Растут опасения, что беспорядки могут спровоцировать еще одну крупную миграцию майнеров, поскольку некоторые из них уже покидают страну, которая также сталкивается с нехваткой электроэнергии. На этой неделе тысячи казахстанцев вышли на улицы, чтобы выразить свое недовольство социально-экономическими условиями в своей стране после того, как правительство отменило ограничение на цены на природный газ и другие виды топлива.

Читать на cryptonews.one
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

Все новости дня