Россия Москва Евросоюз Киргизия Казахстан Туркмения Армения Таджикистан Узбекистан общество политика курс самит ЕС демократы оборона Россия Москва Евросоюз Киргизия Казахстан Туркмения Армения Таджикистан Узбекистан

Армения может взять курс на присоединение к ЕС – заявление | OBOZ.UA

Сейчас читают: 651
obozrevatel.com

После того, как Армения "заморозила" свое участие в Договоре о коллективной безопасности (ОДКБ), в котором доминирует Россия, в Ереване заговорили о возможном курсе в Евросоюз.

Страна должна двигаться в том направлении, которое обеспечит ей наибольшую безопасность.Об этом заявил спикер парламента Армении Ален Симонян в комментарии "Радио Азатутут".

По его словам, власти обдумывают, как уменьшить опасности, которые могут угрожать стране."Мы готовы и будем двигаться в том направлении, которое обеспечит нам наибольшую безопасность, и сегодня демократия является нашей самой большой системой безопасности", – сказал Симонян журналистам.Спикер отметил, что об изменении "вектора" речь не идет.

В настоящее время власти Армении обсуждают, как увеличить безопасность страны."Я думаю, что нам следует думать в этом направлении, но опять же я не хочу спешить, потому что в случае с государством нехорошо делать резкие шаги", - добавил он.При этом Ален Симонян отметил, что власти Армении никогда не обсуждали потенциальное членство страны в НАТО.Напомним, недавно премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что участие его страны в Договоре о коллективной безопасности (ОДКБ) "заморожено".

Читать на obozrevatel.com
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA