Джон Байден Израиль Евросоюз Эмираты Кипр Испания общество курс продукты самит закон президент ГАЗ Джон Байден Израиль Евросоюз Эмираты Кипр Испания

Первое судно с гуманитарной помощью вышло из Ларнаки и взяло курс на Газу

Сейчас читают: 993
vesty.co.il

Судно с гуманитарной помощью, зафрахтованное испанской благотворительной организацией Open Arms, покинуло порт Ларнаки, где находилось в последние несколько дней, взяло курс к побережью Газы.

Об этом стало известно в понедельник, 12 марта. Судно тянет за собой на баржу, на которой находятся 200 тонн муки и различных продуктов.

В Евросоюзе говорят, что речь идет о пробном рейсе, за которым последуют другие, если все завершится благополучно. Таким образом, курсирование судов между Кипром и Газой начнется еще до строительства причала, анонсированного Джо Байденом.

Миссия оплачивается деньгами ОАЭ, при небольшой поддержке со стороны американской благотворительной организации World Central Kitchen (WCK). «Наша цель — создать морскую автостраду из суден и барж, на которых в Газу будут бесперебойно доставляться миллионы порций горячего питания и иных продуктов», — заявили представители WCK.

Читать на vesty.co.il
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA