Майк Макглоун биткоин банк золото инвестиции Майк Макглоун

Аналитики Goldman Sachs советуют покупать золото вместо биткоинов

Сейчас читают: 123
happycoin.club

Аналитики банка Goldman Sachs советуют покупать золото вместо биткоинов для диверсификации инвестиционного портфеля. Специалисты считают, что золото в меньшей степени подвержено влиянию изменяющихся финансовых факторов, чем криптовалюта.

Биткоин, по мнению экспертов, похож по своей сути на акции технологической компании, чей курс отличается высоким уровнем волатильности.

Приобретение драгоценного металла несёт гораздо меньше рисков, чем покупка цифровых активов. Снижение ликвидности должно незначительно повлиять на цену золота, высокий спрос на которое диктуют азиаты, центральные банки, люди, заинтересованные в безопасных инвестиционных продуктах, и промышленные предприятия. Более того, на руку золоту могут сыграть структурно высокая макроволатильность и необходимость диверсификации капиталовложений в ценные бумаги, — отметили сотрудники Goldman Sachs. Однако товарный стратег издания Bloomberg Майк Макглоун в корне не согласен с позицией специалистов банка.

Читать на happycoin.club
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA