Россия Сша криптовалюта Bitcoin биткоин правительство закон конгресс Россия Сша

Закрытие дела Coin Center угрожает конфиденциальности биткоин-транзакций

Сейчас читают: 347
happycoin.club

В США закрыто дело Coin Center, оспаривающее расширение Конгрессом раздела 6050I налогового кодекса. Это событие — тревожный сигнал для всех американцев, а не только для владельцев биткоина, поскольку оно закладывает основу для цифровой валюты центрального банка (CBDC).

Судебный спор касался дополнений к законопроекту Байдена об инфраструктуре в 2021 году, затрагивающих отчётность для тех, кто совершает транзакции с криптовалютами.

Поправки к закону вступят в силу 1 января 2024 года. Согласно новому закону, любая сторона, получающая платежи в биткоинах или криптовалюте на сумму более $ 10 000, будет обязана сообщить об этой транзакции правительству.

Кроме того, в этом случае потребуется раскрытие личной информации отправителя, и всё это делается без ордера. В Coin Center выразили обеспокоенность по поводу документа, который обязывает раскрывать сугубо личную информацию, куда входит имя, номер социального страхования, домашний адрес и другая информация по запросу.

Читать на happycoin.club
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA