Сша Китай валюта общество доллар банк законопроект Сша Китай

Законодатель США запускает законопроект, запрещающий ФРС выпускать цифровую валюту напрямую физическим лицам

Сейчас читают: 785
cryptonews.one

Законодатель США запускает законопроект, запрещающий ФРС выпускать цифровую валюту напрямую физическим лицам Законодатель США внес в Конгресс законопроект, запрещающий Федеральной резервной системе выпускать цифровую валюту центрального банка (CBDC) непосредственно физическим лицам. «Важно отметить, что ФРС не имеет и не должна иметь полномочий предлагать розничные банковские счета», — подчеркнул он. Конгрессмен США Том Эммер (MN-06) объявил в среду, что он «внес законопроект, запрещающий Федеральной резервной системе выпускать цифровую валюту центрального банка (CBDC) непосредственно для физических лиц».

Он объяснил, что такие страны, как Китай, «развивают CBDC, которые принципиально исключают преимущества и защиту наличных денег».

Напротив, он подчеркнул, что политика США в отношении цифровых валют должна защищать финансовую конфиденциальность, поддерживать доминирование доллара и поощрять инновации.

Читать на cryptonews.one
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

Все новости дня