Англия криптовалюта Великобритания криптовалюты реклама экономика Регуляторы Англия

Великобритания будет регулировать мемы про криптовалюты: незаконная реклама

Сейчас читают: 387
itc.ua

Регулятор финансовых услуг Британии предоставил указания компаниям, предоставляющим финансовые услуги и влиятельным лицам в социальных сетях, которые создают мемы о криптовалютах и других инвестициях, по их упорядочению на фоне роста количества мошенничеств в этой сфере.

Управление по вопросам финансового поведения заявило, что любой маркетинг финансовых продуктов, включая те, что представлены в мемах, должен быть честным, понятным и не вводить в заблуждение.

Регулятор отметил, что лица, которые влияют на финансовые социальные сети, или «финфлюенсеры», должны получить одобрение назначенного представителя FCA, прежде чем публиковать рекламу и мемы о финансовых продуктах и услугах, сообщает FCA. «Продвижение — это не только лайки, но и закон.

Мы будем принимать меры против тех, кто незаконно рекламирует финансовые продукты», — заявила Люси Каслдайн, директор по потребительским инвестициям FCA.

Читать на itc.ua
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA