Сша биткоин инфляция бюджет дефицит Grayscale Investments Сша

В Grayscale рассказали, почему биткоин будет пользоваться спросом

Сейчас читают: 572
happycoin.club

Директор исследовательского департамента компании Grayscale Investments, управляющей цифровыми активами клиентов, Зак Пандл рассказал, почему биткоин продолжит пользоваться высоким спросом. Мы считаем, что не снижающийся уровень инфляции и неустойчивый дефицит бюджета будут способствовать сохранению спроса на такие средства сбережения капитала, как биткоин, — заявил Пандл. По словам Зака, власти США вряд ли уменьшат ключевую ставку в обозримом будущем из-за инфляции, достигающей 3,48%.

На этом фоне биткоин станет более популярным активом для сбережения накоплений в первую очередь благодаря халвингу, который должен состояться 19 апреля.

За счёт уполовинивания награды за добавление блоков уровень инфляции биткоина уменьшится на 50%. Пандл признаёт, что 19% увеличение реальной процентной ставки, наблюдаемое в США в марте, может негативно повлиять на рынок криптовалют в краткосрочной перспективе.

Однако, по его мнению, на большом отрезке времени биткоин не потеряет своей привлекательности. Изменение реальной процентной ставки в США Судя по историческим данным, повышение реальной процентной ставки в США, отражающей доход инвесторов за вычетом темпов инфляции, приводило к дампу курса биткоина.

Читать на happycoin.club
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA