Анатолий Аксаков Россия Москва криптовалюта валюта политика майнинг закон Госдума журналист Анатолий Аксаков Россия Москва

В Госдуме высказались против моратория на использование цифровых валют

Сейчас читают: 605
coinspot.io

На минувшей неделе в Госдуму были внесены поправки в закон о майнинге и крипторынке. Инициаторы внесения поправок считают, что необходимо запретить оборот виртуальных валют в России вне экспериментально-правовых режима.

Жесткую позицию подтвердил глава думского Комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Однако другой депутат нижней палаты парламента Михаил Делягин, представляющий Комитет по экономической политики, назвал контрпродуктивной инициативу сторонников принятия закона в жесткой редакции.

Политик заявил журналистам, что компаниям, в первую очередь оборонно-промышленного сектора, нужна криптовалюта для обхождения санкций.

Комплектующие и многие виды санкционных товаров Москва приобретает как за цифровую валюту. На данный момент в нашей стране нельзя использовать биткоин и другие виртуальные монеты при оплате товаров и услуг, но их оборот на внутреннем рынке не запрещен.

Читать на coinspot.io
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA