Анатолий Аксаков Россия Санкт-Петербург криптовалюта валюта доллар Госдума санкции законодательство Анатолий Аксаков Россия Санкт-Петербург

СПБ Биржа готова принять участие в проекте по трансграничному применению криптовалют

Сейчас читают: 432
coinspot.io

В Госдуме считают, что Санкт-Петербургская биржа сможет обрабатывать операции с цифровыми валютами. Как отметил глава Комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков, Россия должна внедрить законодательство, которое позволит контролировать такие сделки.

Пользоваться услугами СПБ Биржи смогут отечественные компании, которые взаимодействуют с иностранными партнерами, но из-за санкций не могут проводить платежи в долларах и евро и вынуждены применять для этого виртуальные валюты.

В интервью агентству РБК генеральный директор СПБ Биржи Евгений Сердюков заявил, что его платформа готова к листингу токенов.

Биржа сможет обрабатывать трансграничные операции. Варианты ее участия в таком механизме уже прорабатываются. На первом этапе можно включить в листинг цифровые финансовые активы (ЦФА), которые уже легализованы в нашей стране.

Читать на coinspot.io
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA