Сша закон Трейдерам Coinbase Биржи криптовалют Судебный иск Сша

Трейдеры подали групповой иск против криптобиржи Coinbase

Сейчас читают: 117
happycoin.club

Крупнейшая по объёму торгов в США криптовалютная биржа Coinbase снова подверглась обвинениям со стороны трейдеров. 3 мая юридическая компания Scott+Scott, представляющая интересы клиентов Coinbase из Калифорнии и Флориды, подала иск в суд против торговой платформы за осознанное и систематическое нарушение законов о ценных бумагах, действующих в этих американских штатах.

Адвокаты полагают, что представленные на бирже Solana (SOL), Polygon (MATIC), Stellar (XLM) и некоторые другие цифровые активы являются ценными бумагами, соответственно, компания торгует незарегистрированными ценными бумагами и предоставляет брокерские услуги без лицензии. Обвинение необоснованно с юридической точки зрения.

Мы свято верим в справедливость судебного процесса и ждём с нетерпением того момента, когда нам удастся опровергнуть заявления истцов, — отметили представители Coinbase. Сотрудники Scott+Scott попросили рассмотреть дело в суде присяжных.

Они хотят, чтобы ответчик компенсировал понесённые трейдерами убытки и покрыл их юридические расходы. В 2021 году торговцы криптовалютой подали похожий иск против Coinbase, но он был отклонён в 2023-м.

Читать на happycoin.club
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA