Анатолий Аксаков Сергей Катырин Россия Китай криптовалюта валюта политика бизнес правительство банк Госдума Анатолий Аксаков Сергей Катырин Россия Китай

Власти РФ смогут использовать криптовалюты во взаиморасчетах с азиатскими компаниями

Сейчас читают: 146
coinspot.io

Банк России и правительство поддерживают инициативу отечественного бизнеса по использованию цифровых валют в международных расчетах.

В Госдуме также считают, что такой инструмент может применяться в экспортно-импортных сделках. Анатолий Аксаков, занимающий пост председателя Комитета по финансовому рынку, недавно заявил, что в таких операциях можно задействовать стейблкоины.

Президент Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин также полагает, что отечественный бизнес сможет рассчитываться криптовалютой с иностранными контрагентами.

В частности, это инструмент можно будет использовать при взаимодействии с азиатскими поставщиками товаров и услуг. Компании из Китая и других стран Азии готовы сотрудничать с российским бизнесом в обход санкционного режима.

Читать на coinspot.io
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA