Джанет Йеллен Россия Украина Сша Москва общество санкции Tether Биржи криптовалют Tether (USDT) Джанет Йеллен Россия Украина Сша Москва

Санкции против российской криптобиржи Garantex не работают

Сейчас читают: 530
happycoin.club

Члены американского правительства признали, что санкции, введённые против российской криптовалютной биржи Garantex, не работают.

В апреле 2022 года Управление по контролю над иностранными активами США внесло в чёрный список торговую платформу Garantex со штаб-квартирой в Москве за сознательное игнорирование норм законодательства, направленных на борьбу с отмыванием денег.

По данным американских чиновников, преступники легализовали на бирже незаконно полученный доход свыше $100 млн. Спустя более чем два года после введения ограничений против Garantex конгрессмены Гейб Амо, Брэд Шерман и Джерри Коннолли отправили письмо министру финансов США Джанет Йеллен, в котором указано, что, несмотря на санкции, через торговую площадку провели платежи в стейблкоинах Tether (USDT) на сумму около $20 млрд.

Парламентарии полагают, что благодаря этим транзакциям россиянам удаётся уклоняться от экономических ограничений и финансировать боевые действия на территории Украины.

Читать на happycoin.club
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA