республика Татарстан криптовалюта общество закон рубль пресс-служба инвестиции приговор республика Татарстан

Участница пирамиды Finiko Лилия Нуриева приговорена к 4,5 годам тюрьмы

Сейчас читают: 338
happycoin.club

Пресс-служба прокуратуры Республики Татарстан сообщила, что Лилия Нуриева осуждена на 4,5 года за мошенничество через криптопирамиду Finiko, в результате чего было украдено 206 миллионов рублей.

Во время судебного заседания Нуриева попросила суд не применять к ней тюремное заключение и обязалась возместить весь ущерб.

Она дала показания против организаторов пирамиды и заключила сделку со следствием в надежде смягчить приговор. Однако суд принял другое решение и признал Нуриеву виновной не только в мошенничестве, но и в активном участии в преступной организации.

Прокуратура просила для обвиняемой шесть лет, но в итоге суд решил, что 4,5 года тюрьмы будет достаточно. Напомним, что уголовное дело против компании Finiko возбудили ещё в 2020 году после того, как прокуратура выяснила, что группа лиц от имени компании предлагала всем желающим вкладывать средства в криптовалюты, фондовые рынки и торговые площадки, обещая доход в 25% ежемесячно.

Читать на happycoin.club
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA