Сша Узбекистан прокурор доллар закон криптобиржа Binance Reuters приговор Сша Узбекистан

Суд в США приговорил основателя Binance к четырём месяцам тюрьмы

Сейчас читают: 713
gazeta.uz

сообщает Reuters. Прокуроры требовали для него три года тюрьмы.Суд признал 47-летнего Чжао виновным в нарушении законодательства США о борьбе с отмыванием денег.

Прокуратура обвиняла руководство Binance в умалчивании 100 тысяч подозрительных транзакций, включая переводы группировкам ХАМАС, «Аль-Каида» и ИГИЛ.

Обвинение также утверждает, что биржа поддерживала продажу материалов о сексуальном насилии над детьми и являлась получателем значительной части доходов от вымогательства.Binance согласилась оплатить штраф в размере 4,32 млрд долларов, а Чжао выплатил уголовный штраф в 50 млн долларов и ещё 50 млн долларов Комиссии по торговле товарными фьючерсами США.По состоянию на 1 мая 2024 года Bloomberg оценивает состояние Чанпэна Чжао в 36 млрд долларов.

В списке богатейших людей мира он занимает 42-е место. На фоне обвинений в адрес Binance Чжао покинул пост генерального директора криптобиржи.В марте суд в США приговорил основателя криптобиржи FTX Сэма Бэнкмана-Фрида к 25 годам тюрьмы по делу о краже миллиардов долларов у клиентов.

Читать на gazeta.uz
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA