Сэм Бэнкман-Фрид Сша бизнес закон криптобиржа криминал адвокат FTX приговор Сэм Бэнкман-Фрид Сша

Исполнительный директор FTX Райан Саламе приговорён к 7,5 годам тюрьмы

Сейчас читают: 197
happycoin.club

Правая рука основателя криптобиржи FTX Сэма Бэнкмана-Фрида и её бывший исполнительный директор получил тюремный срок, который превышает запрашиваемые прокуратурой 5-7 лет заключения.

Команда адвокатов обвиняемого ходатайствовала о гораздо более мягком приговоре не более 18 месяцев. Райан Саламе согласился продвигать интересы FTX, Alameda Research и его сообщников посредством незаконной политической кампании и нелицензионного бизнеса по переводу денег, что помогло FTX развиваться, действуя вне закона. Причастность Саламе к двум серьёзным федеральным преступлениям подорвала общественное доверие к американским выборам и целостность финансовой системы.

Сегодняшний приговор подчёркивает существенные последствия таких преступлений, — сказал после вынесения приговора прокурор США Дэмиан Уильямс. Основным аргументом защиты Саламе был тот факт, что он оказался введён в заблуждение главой криптобиржи и его другом Сэмом Бэнкманом-Фридом. Он был хорошим человеком, но вступил в сговор с целью совершения двух преступлений, находясь под влиянием криминального авторитета, — написали адвокаты Саламе в апелляции. Несмотря на эти заявления, Саламе признал себя виновным в нарушении законов о финансировании предвыборной кампании и ведении нелицензионного бизнеса по переводу денег.

Читать на happycoin.club
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA