криптовалюта доллар технологии семья

Северокорейские хакеры украли 400 миллионов долларов в криптовалюте в прошлом году — 58% украденных средств приходится на эфир

Сейчас читают: 146
cryptonews.one

Северокорейские хакеры украли 400 миллионов долларов в криптовалюте в прошлом году — 58% украденных средств приходится на эфир Северокорейские хакеры украли криптовалюту на сумму около 400 миллионов долларов в прошлом году в результате как минимум семи крупных атак на криптоплатформы. «Только 20% украденных средств были биткойнами… И впервые в истории на долю эфира приходится большая часть украденных средств — 58%», — заявила компания Chainalysis, занимающаяся анализом данных блокчейна. Платформа блокчейн-аналитики Chainalysis в четверг опубликовала анализ северокорейских хакеров и их неотмытых активов в криптовалюте.

Фирма описала: 2021 год для северокорейских киберпреступников был знаменательным: они осуществили не менее семи атак на криптовалютные платформы, в результате которых в прошлом году были извлечены цифровые активы на сумму почти 400 миллионов долларов. «Эти атаки были нацелены в первую очередь на инвестиционные фирмы и централизованные биржи», — пояснили в компании.

Хакеры «использовали фишинговые приманки, эксплойты кода, вредоносное ПО и передовую социальную инженерию» для перекачивания средств из горячих кошельков компаний на адреса, контролируемые Корейской Народно-Демократической Республикой (КНДР), добавила Chainalysis, уточнив: Как только Северная Корея получила контроль над средствами, они начали тщательный процесс отмывания, чтобы скрыть и обналичить деньги.

Читать на cryptonews.one
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

Все новости дня