валюта доллар криптобиржа Binance криптобиржи

Стейблкоин TUSD упал на 79% после исключения с криптобиржи Binance

Сейчас читают: 821
happycoin.club

Капитализация стейблкоина TrueUSD (TUSD), запущенного криптовалютной платформой TrustToken, упала на 78,9% после того, как несколько пар с криптоактивом были исключены с крупнейшей биржи Binance.

Об этом сообщили аналитики сервиса CCData. В последнем отчёте по исследованию рынка стейблкоинов CCData сообщила, что ежемесячный объём торгов криптовалютными парами с TUSD с мая 2023 года упал почти на 99% до $569 млн. Binance остаётся доминирующей биржей, которая торгует большинством пар TUSD с долей рынка 68,2%.

За ней следуют WhiteBit и BITMARTF с долей рынка 13,4% и 5,32%, — говорится в отчёте аналитиков CCData. TrueUSD запущен в марте 2018 года платформой TrustToken, соучредителями которой являются Рафаэль Косман, Стивен Кейд, Джай Ан и Тори Рейсс.

Стейблкоин с привязкой к американскому доллару был разработан для обеспечения прозрачности платежей. После его удаления с биржи Binance и проблем с кастодианом Prime Trust TUSD несколько раз терял привязку к фиатной валюте, что вызвало у инвесторов опасения по поводу надёжности актива.

Читать на happycoin.club
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA