Сша Греция технологии биткоин криптобиржа министерство криминал расследование Сша Греция

Основатель BTC-e Александр Винник признался в отмывании украденных активов

Сейчас читают: 336
happycoin.club

Один из учредителей несуществующей сейчас криптобиржи BTC-e признался в сговоре с целью отмывания активов на $9 млрд. Согласно заявлению Министерства юстиции США, в период с 2011 по 2017 года Александр Винник занимался мошенничеством с использованием средств созданной им криптобиржи BTC-e.

В это время он занимал пост гендиректора площадки, которая служила каналом для отмывания средств, полученных незаконным способом.

Более того, расследование Минюста США показало, что BTC-e работала без регистрации в Сети по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) и не применяла к своим клиентам протоколы по борьбе с отмыванием денег (AML) или «знай своего клиента» (KYC).

Следователи также установили, что Винник создал множество подставных компаний и финансовых счетов по всему миру, через которые провёл незаконные операции на сумму не менее $121 млн.

Читать на happycoin.club
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA