Россия криптовалюта политика майнинг Финансы министерство Майнинг криптовалют Россия

Майнинг криптовалют признают официальным видом заработка

Сейчас читают: 353
happycoin.club

Министерство финансов России предлагает официально признать майнинг криптовалют видом деятельности. Об этом газете «Известия» рассказал замдиректора департамента финансовой политики министерства Осман Кабалоев.

В ведомстве считают необходимым присвоить майнингу код общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОКВЭД)., от которого зависят тарифы страховых взносов, необходимость получения лицензии и льгот от государства. Насколько нам известно, коллеги из Минэкономразвития уже прорабатывают этот вопрос, – сказал Кабалоев. В Минпромторге также выступили за законодательное регулирование майнинга криптовалют.

Чиновники считают необходимым установить правила выпуска, учёта и обращения криптовалют. Это должно «защитить права инвесторов».

В ноябре 2022 года в Госдуму внесли законопроект, регламентирующий регулирование майнинга криптовалют и их последующую продажу.

Читать на happycoin.club
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA