Иван Чебесков Россия криптовалюта валюта биткоин Финансы министерство законопроект Иван Чебесков Россия

Министерство финансов РФ допускает использование криптовалют

Сейчас читают: 482
happycoin.club

Министерство финансов РФ готово обсуждать использование криптовалют в международных расчётах, так как евро и доллар «себя дискредитировали».

Об этом заявил директор департамента финансовой политики Минфина Иван Чебесков. Касательно использования криптовалюты, цифровых валют как формы платежа: внутри страны у нас довольно консолидированная жёсткая позиция – нет, но для международных расчётов с учётом текущей ситуации, мне кажется, это можно и нужно обсуждать, – сказал Чебесков. По словам замминистра, на сегодняшний момент вопрос заступорился на обсуждении подхода к криптокошелькам: Касательно кошельков: мне кажется, это один из самых концептуальных вопросов, которые до сих пор в обсуждении.

Несмотря на то, что написано сейчас в законопроекте, сертифицированные или кастодиальные кошельки, или холодные кошельки, это до сих пор вопрос, который мы продолжаем дискутировать. Кроме того, чиновник рассказал проекте по экспорту криптовалют. Что касается экспорта криптовалют, это тоже вариант, который мы продумывали, даже написали текст законопроекта.

Это, по сути, использование экспорта цифровой валюты, которая майнится у нас. То есть по аналогии с экспортом газа — мы производим, потом экспортируем, — сказал Чебесков. В начале апреля Министерство финансов России представило в правительство обновлённый законопроект о регулировании цифровых валют.

Читать на happycoin.club
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA