Россия республика Татарстан Казань криптовалюта политика технологии майнинг связь Россия республика Татарстан Казань

В Татарстане построят майнинговую ферму стоимостью $100 млн

Сейчас читают: 249
happycoin.club

В Иннополисе, городе высоких технологий в Республике Татарстан, реализуют майнинговый проект стоимостью $100 млн. Об этом на криптофоруме в Казани сообщил заместитель премьер-министра Татарстана Роман Шайхутдинов и заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Александр Шойтов. В 2023 году Россия поднялась на второе место по майнингу криптовалют.

По оценке экспертов, в майнинге может быть использовано до 5 гигаватт электрической мощности, что позволит стране занять лидирующие позиции в отрасли, — сказал Александр Шойтов. Хешрейт возводимой в IT-городе майнинговой фермы составит 3 экзахеша в секунду, что потенциально делает её одним из ключевых игроков в мировой индустрии добычи криптовалют.

В середине февраля компания по добыче биткоинов BitRiver также обнародовала планы по запуску крупнейшего в России дата-центра, ориентированного на искусственный интеллект.

В РФ пока нет чётких правил по контролю майнинга. В конце апреля российские законодатели представили новую версию законопроекта, направленного на регулирования рынка добычи криптовалют.

Читать на happycoin.club
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA