биткоин майнинг статья

Почему майнинг биткоина - самая экологически чистая отрасль в мире?

Сейчас читают: 158
cryptos.tv

Экологический активист и предприниматель Дэниел Баттен активно изучает биткоин и влияние майнинга на окружающую среду. Эксперт также способствует сокращению выбросов метана посредством майнинга вместе со своей компанией CH4-Capital. Он опубликовал свежие данные. В четырех коротких постах он показывает, что добыча BTC — самая экологически чистая отрасль в мире.

Экологически чистые источники энергии

Баттен утверждает, что «добыча цифровых монет в настоящее время является наиболее управляемой отраслью в мире в контексте экологии».
После запрета майнинга в Китае в середине 2021 года использование чистых источников энергии при добыче монет неуклонно растет. Промышленность обеспечивает более половины своих потребностей в энергии (52,6%) из неископаемых источников энергии. Ни один другой сектор не может продемонстрировать это, поскольку все они в основном используют грязную энергетику. Например, промышленность по переработке цинка использует 99%, а банковский сектор — 60,8% губительных для окружающей среды источников энергии.

фото: ndbteh.by

Гидроэнергетика является основным источником добычи BTC (23,1%), опережая производство электроэнергии из угля. Майнинг — единственная крупная отрасль, где ископаемое топливо не является основным источником электроэнергии. В то время как 36,7% мирового производства электроэнергии обеспечивается углем, этот показатель для биткоина составляет всего 22,9% — и тенденция падает.

Скорость хеширования, цена и количество пользователей биткоина постоянно растут, но эмиссия снижается или остается неизменной в течение текущего четырехлетнего цикла. В то время как хешрейт увеличился на 475%, цена актива выросла на 163%, а количество пользователей увеличилось на 289%, эмиссия новых монет снизилась на 9,4%.

Самая низкая интенсивность выбросов

В начале 2020 года при добыче биткоинов выбросы CO составляли около 600 г/кВтч. К июлю 2023 года это число сократилось более чем вдвое до 299 г/кВтч.

фото: naked-science.ru

Ни одна другая отрасль не может конкурировать с этим сокращением. Это самая низкая интенсивность выбросов среди любой крупной мировой промышленности.

Металлургическая промышленность выделяет почти в три раза больше выбросов (856 г/кВтч), сельскохозяйственный сектор (725 г/кВтч) и золотодобывающая промышленность (679 г/кВтч) – более чем в два раза больше.

Дэниел Баттен еще раз подтверждает экологичность сети биткоина и, следовательно, правоту анализа различных организаций, изучавших этот аспект. К ним относятся анализ биткоина, проведенный Институтом управления рисками, консалтинговой фирмой KPMG и Bloomberg. Эта тенденция экологичности BTC и интенсивности выбросов будет продолжаться не только за счет предпочтения майнинговыми компаниями недорогих и чистых источников энергии, но и за счет нового, более эффективного оборудования. Это означает, что версия об экологически вредном потреблении энергии биткоином и связанных с ним рисках снова опровергнута и больше не является обоснованной.

Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA