Россия Украина Сша Израиль валюта общество курс рубль МосБиржа Россия Украина Сша Израиль

Курс резко снизился по отношению к мировым валютам

Сейчас читают: 731
iz.ru

Курс российского рубля во второй половине среды, 13 января, резко снизился по отношению к мировым валютам, а фондовый рынок упал более чем на 2%.Индекс Мосбиржи днем 13 января падал на 2,04%, до 3752,03 пункта.

При этом во время торгов падение достигало уровня 2,44%. К концу торгов индекс закрылся на отметке 3675 пунктов, потеряв 4% и откатившись до минимума с 24 декабря.

Падение стало максимальным с апреля 2020 года.На закрытии торгов долларовый индекс РТС достиг 1517 пунктов, почти на 6% ниже закрытия среды.По данным Мосбиржи на 17:48 мск, евро вырос на 1,56 рубля — до 87,06 рубля.На 18:06 мск, доллар вырос на 1,8% к закрытию предыдущей сессии — до 76,05 рубля.Предполагается, что рубль подешевел на фоне заявления замглавы МИД РФ Сергея Рябкова 12 января — он сказал, что Россия найдет альтернативы в случае введения новых американских санкций.Заявление Рябкова было сделано на фоне того, что группа сенаторов-демократов в США представила законопроект, предусматривающий введение новых санкций в отношении России на случай обострения ситуации вокруг Украины.

Читать на iz.ru
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

Все новости дня