Сша Китай Сингапур Гонконг Гонконг валюта ETF биткоин продукты инвестор Эфир фьючерсы Сша Китай Сингапур Гонконг Гонконг

Гонконг легализует спотовые криптофонды ETF на биткоин и эфир

Сейчас читают: 521
coinspot.io

Институциональные инвесторы в Гонконге смогут воспользоваться биржевыми спотовыми криптофондами ETF, которые напрямую инвестируют в биткоин (BTC) и эфир (ETH).

Решение о запуске таких продуктов готовится принять Национальная комиссия по ценным бумагам и фьючерсам (SFC), сообщает агентство Bloomberg.

Причем регулятор легализует сразу два типа фондов, которые ориентируются на крупнейшей цифровые валюты. Сторонники появления спотовых ETF на гонконгском рынке считают, что инвесторы из Китая, где операции с виртуальными валютами запрещены, смогут заходить в криптосферу.

Аналитики напоминают, что появление криптофондов на американском рынке в январе 2024 года привело к тому, что уже в марте биткоин обновил исторический максимум.

Читать на coinspot.io
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA