Сша Австралия общество VanEck биткоин журналист Биткоин-ETF Сша Австралия

Биткоин-ETF начнут торговать в Австралии в 2024 году

Сейчас читают: 990
happycoin.club

Источники, знакомые с ситуацией, сообщили, что в 2024 году в Австралии начнут торговать паями спотовых биткоин-ETF. Журналисты Bloomberg выяснили, что Австралийская фондовая биржа (ASX), на долю которой приходится около 75% объёма торгов акциями в Австралии, даст добро на листинг первого биткоин-ETF до конца года.

Заявки на выпуск криптовалютных деривативов подали три компании: BetaShares, DigitalX и VanEck. Руководство ASX якобы решило добавить на торговую платформу фонды на основе биткоина из-за невероятного успеха этих инвестиционных инструментов в США.

В этом году представленные на американском рынке BTC-ETF привлекли $53 млрд, а суточный объём торгов наиболее популярным деривативом на базе биткоина iShares Bitcoin Trust (IBIT) превысил $730 млн.

Эксперты полагают, что в австралийские биткоин-ETF начнут вкладывать пенсионные накопления, которые оцениваются в $2,3 трлн.

Читать на happycoin.club
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA