Эрик Балчунас Россия Сша общество биткоин банк экономика BlackRock Биткоин-ETF BlackRock Inc Эрик Балчунас Россия Сша

В США опубликовали отчётность по инвестициям в биткоин-ETF Black Rock

Сейчас читают: 406
happycoin.club

Различные фонды, банки и другие учреждения начали публиковать отчёты 13F за прошедший квартал, благодаря чему мы впервые увидели статистику по клиентам iShares Bitcoin Trust (IBIT), фонда компании BlackRock.

Согласно полученным данным, 60 организациям принадлежит всего лишь 0,4% от общего количества акций фонда, находящихся в обращении.

Об этом в запрещённой в России социальной сети X сообщил аналитик Bloomberg Intelligence Эрик Балчунас, который привёл данные из свежих квартальных отчётов, поданных по форме 13F. Видно, что большинство держателей – мелкая рыба, но этой рыбы много, — сказал Балчунас. Цифры в отчётах говорят о привлекательности продукта среди большого числа новых инвесторов, поскольку ETF выступают в качестве инструмента для проникновения криптовалюты в основные финансовые потоки.

В число клиентов биткоин-ETF входят небольшие региональные банки, зарегистрированные инвестиционные консультанты, холдинговые компании фирм, оказывающих финансовые услуги, а также компании по управлению частными активами.

Читать на happycoin.club
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA