криптовалюта общество доллар майнинг кража

Двое узбекистанцев украли оборудование для добычи криптовалюты на 300 тысяч долларов

Сейчас читают: 892
podrobno.uz

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Двое узбекистанцев украли оборудование для добычи криптовалюты на 300 тысяч долларов, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на данные МВД. "31 мая в органы внутренних дел обратился 27-летний житель Навои, сообщивший о краже неизвестными 30 устройств "Антмайнeр Т19" (ASIC-майнеры) общей стоимостью 3,2 миллиарда сумов", – отметили в Центре кибербезопасности МВД.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по пункту "в" части 3 статьи 169 (кража) Уголовного кодекса. В ходе опроса мастер рассказал, что лицами, укравшими оборудования для майнинга, являются 27-летние жители Карманинского района Навоийской области, которые позже были задержаны оперативниками.

В доме одного из преступников были обнаружены 11 устройств "Антмайнeр Т19". В настоящее время правоохранители принимают меры по установлению других подельников задержанных.

Читать на podrobno.uz
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

Все новости дня

DMCA