Анатолий Аксаков Россия криптовалюта валюта политика закон законопроект Госдума законодательство Анатолий Аксаков Россия

Депутаты Госдумы до конца весенней сессии могут принять закон о криптовалютах

Сейчас читают: 642
coinspot.io

По словам Анатолия Аксакова, возглавляющего Комитет Госдумы по финансовому рынку, до конца весенней сессии нижняя палата парламента может принять закон о регулировании криптовалют.

Депутат сказал в интервью газете «Известия», что в законопроекте будет прописано определение виртуальной валюты. Нормативно-правовая база будет регламентировать выпуск цифровых валют и контролировать их оборот на внутреннем рынке.

Кроме этого, она введет ответственность за незаконные операции с привлечением цифровых активов. Анатолий Аксаков считает, что вся процедура рассмотрения и принятия законодательства должна пройти оперативно.

Он также напомнил, что в Российской Федерации с 2021 года действует закон о рынке цифровых финансовых активов (ЦФА). Этот документ запрещает использование биткоина и другие криптовалют в качестве средств платежа.

Читать на coinspot.io
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA