Украина валюта курс доллар евро Валютный рынок Нацбанк Украина

Курс гривны могут отвязать от доллара – заявление НБУ

Сейчас читают: 739
apostrophe.ua

НБУ может отказаться от американского доллара как основной валюты курсовой привязки, если роль евро продолжит расти в расчетах в государстве.

Об этом сообщили в Нацбанке. НБУ сообщает, что в конце февраля Совет оверсайта индикаторов денежного и валютного рынков впервые осуществил первый периодический обзор индикаторов валютного рынка (официального курса нацвалюты к иностранным валютам, учетной стоимости банковских металлов, справочного значения курса гривны к доллару). "Хотя валютная структура сделок на украинском валютном рынке подтверждает статус доллара как ключевой курсообразующей валюты, но в сегменте операций финансовых учреждений с клиентами количество сделок в евро в общем объеме еще с довоенных времен имеет тенденцию к росту.

Так, доля сделок в евровалюте по операциям с приобретение безналичной валюты клиентами приблизилось к 50%. Продолжение этой тенденции с учетом евроинтеграционных стремлений Украины может уже в будущем актуализировать вопрос о целесообразности перехода из доллара к евро как основной валюте курсовой привязки", - отмечают в Нацбанке.

Читать на apostrophe.ua
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA