Сальвадор Найиб Букеле Найиб Букеле Тим Дрейпер криптовалюта общество биткоин правительство BTC президент бюджет Сальвадор Найиб Букеле Найиб Букеле Тим Дрейпер

Сальвадор с конца 2022 года ежедневно покупает по биткоину

Сейчас читают: 490
coinspot.io

В ноябре 2022 года президент Сальвадора Найиб Букеле заявил, что его правительство ежедневно будет выделять средства из бюджета на покупку одного биткоина.

Такое же заявление тогда сделал и основатель сети Tron Джастин Сан. Они стали покупать криптовалюту, чтобы предотвратить ее падение на фоне банкротства биржи FTX.

Сальвадорский лидер в конце прошлой недели подтвердил, что его страна продолжает покупать по биткоину каждый день, и накопительная политика сохранится до тех пор, пока остается возможность приобрести цифровую валюту на рынке за фиатные деньги.

В пятницу Найиб Букеле объявил, что он регулярно будет публиковать информацию о состоянии резервов Сальвадора в BTC. В минувший четверг глава латиноамериканского государства сообщил, что большую часть криптовалюты Сальвадор отправляет в автономный кошелек, который будет физически хранится на территории страны.

Читать на coinspot.io
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA