Израиль криптовалюта технологии правительство банк деньги CBDC Израиль

Центральный банк Израиля развернёт «песочницу» для тестирования CBDC

Сейчас читают: 693
happycoin.club

Банк Израиля запускает «песочницу» для тестирования вариантов использования CBDC, стремясь усовершенствовать модель цифрового шекеля. Сейчас мы создаём систему и намерены официально объявить о проекте в ближайшие недели, — заявил заместитель управляющего центрального банка Эндрю Абир. «Песочница» создаёт контролируемую среду для оценки новых цифровых технологий и финансовых инноваций до их широкого внедрения.

Правительства используют «песочницы», позволяя фирмам экспериментировать с этими технологиями в условиях смягчённых нормативных требований.

Эта песочница на основе API упростит участие финансовых учреждений, финтех-предприятий и других соответствующих заинтересованных сторон.

В её рамках они могут совместно разрабатывать и тестировать инновационные приложения для цифрового шекеля. В своей речи Абир охарактеризовал цифровой шекель как «обязательство Банка Израиля перед обществом».

Читать на happycoin.club
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA